O
Restaurante Mangue Azul apresenta uma experiência de sabores em seu
novo menu. Os clientes vão ser levados para um passeio pelo mar, serra e
sertão do Ceará com um menu de quatro tempos nos jantares de segunda a
quarta-feira. Por R$ 150 por pessoa ou R$ 210 com duas taças de vinho
para harmonizar, os clientes podem desfrutar de uma culinária criativa e
de alta qualidade que valoriza os insumos locais e a geração de
empregos na região.
O menu começa com um amuse-bouche à escolha
do chefe, seguido de entradas deliciosas, como o ovo caipira com
cogumelos e molho de cogumelo porcini, e o atum com tangerina, tapioca
suflada e pó de alga nori. Outra opção é o rigatoni de lula com molho
carbonara à base de queijo curado, ovo de galinha caipira e bacon
artesanal.
Entre as opções de pratos principais, destacam-se o
peixe do dia com vegetais verdes grelhados, picles de Alga e molho
beurre blanc com bottarga, e o carré de cordeiro na brasa com baião de
dois com fava e maionese de salsa. Também estão disponíveis pratos com
polvo, camarão e barriga de porco cozida a baixa temperatura.
Para
a sobremesa, os clientes podem escolher entre opções como o Entremet
com Chocolate Moa 45%, diplomata de coco, gel de frutas amarelas e
crumble de coco queimado ou a Pavlova com compota de frutas vermelhas e
catuaba, gelato de chocolate branco da casa e morangos frescos.
Sustentabilidade
Com
mais de 40 colaboradores em sua operação, o Mangue Azul se destaca não
apenas pela qualidade de sua cozinha, mas também pelo compromisso com a
comunidade e com a sustentabilidade. A nova Experiência Mangue Azul é
uma maneira de fortalecer esses valores, levando aos clientes uma
experiência gastronômica única e saborosa.
“São 14 produtores
cearenses que abastecem o nosso restaurante. Desde cogumelos de
Guaramiranga, queijo do Limoeiro do Norte, peixes e frutos do mar do
Mucuripe, em Fortaleza, ao cordeiro de Quixadá e às algas de Flecheiras.
Conseguimos, assim, movimentar mais insumos do Ceará, incentivando os
produtores locais e, com isso, mais geração de emprego e renda. Essa é a
essência da Experiência Mangue Azul”, afirma o chef André Bichucher,
proprietário da casa.
A Experiência Mangue Azul é uma
oportunidade única de conhecer a culinária do Ceará e valorizar os
produtores e empreendedores locais. O restaurante Mangue Azul prova que é
possível ter uma gastronomia de qualidade sem abrir mão dos valores
éticos e sustentáveis que são tão importantes para a região.
Melhor Experiência Gastronômica
O
Restaurante Mangue Azul tem sido reconhecido pela crítica especializada
e pelo público em geral. Pelo segundo ano consecutivo, a casa foi
eleita a melhor em Experiência Gastronômica de Fortaleza durante a 6ª
edição do prêmio Melhores Sabores da Cidade, promovido pela jornalista
cearense Izakeline Ribeiro, especializada em gastronomia.
Serviço
Restaurante Mangue Azul
Rua Professor Dias da Rocha, 987 - Aldeota, Fortaleza - CE, 60150-160
Menu da Experiência Mangue Azul
Jantar:
Segunda a quarta-feira: 19h às 23h30
Preço: R$ 150 por pessoa e R$ 210 com harmonização
*Cozinha encerra 1h antes