Durante os meses de fevereiro e maio, período mais intenso de chuvas no Ceará, é comum uma maior incidência de casos de viroses. Com isso, a melhor alternativa é investir na prevenção e no consumo de alimentos que podem auxiliar no aumento da imunidade e no fortalecimento do organismo. Nicole Guimarães, nutricionista do Supermercado Guará, dá dicas de frutas que podem ser grandes aliadas nessa tarefa.
De acordo com Nicole, a receita ideal para aumentar a imunidade e ter uma rotina mais saudável começa por inserir frutas na alimentação e aumentar a ingestão de água, combinado com uma vida mais ativa. Segundo ela, frutas como laranja, morango, limão, abacaxi e kiwi, são ótimas escolhas para elevar a imunidade. “Elas são ricas em vitaminas e sais minerais, e esses nutrientes, quando consumidos direto da fonte, auxiliam o sistema imunológico e aumentam a capacidade de reação à doenças virais e bactérias”, explica a nutricionista.
Ainda, segundo a nutricionista, as frutas cítricas são conhecidas por conter vitamina C e fibras, ótimos estimulantes para a resistência a infecções e inflamações do corpo. “Nesse caso específico, além da laranja e do morango, já citados, o limão e a tangerina são ótimas opções”, recomenda.
“Limão e laranja, inclusive, também são ricos em potássio, magnésio e outras propriedades, como vitaminas do complexo B, um mix e tanto de bons componentes, capazes de ajudar não apenas na imunidade, mas a prevenir degradações cognitivas e até o alzheimer”, finaliza a especialista.
Sobre o Guará
Inaugurado em 2007, o Supermercado Guará conta com nove unidades em Fortaleza e uma no Eusébio, além do aplicativo Guará, que garante o alcance da rede em mais de 80 bairros da capital cearense. A plataforma digital possibilita ao cliente uma nova experiência em compras com o programa de descontos Sou + Guará, com ofertas personalizadas e descontos exclusivos.