Por sua versatilidade, a marca aposta em deliciosos coquetéis a serem preparados com espumantes, vinhos tintos, brancos e rosés
Fortaleza, agosto de 2023 - Drinks são opções deliciosas e refrescantes em qualquer época do ano e para quem se aventura em experimentar novos sabores. Pensado nisso, Club Des Sommeliers, marca de vinhos exclusiva do GPA, grupo controlador das redes Pão de Açúcar e Mercado Extra, conta com um portfólio de mais de 90 rótulos de 9 diferentes nacionalidades separou receitas de vinhos de uvas variadas produzidos na Serra Gaúcha, que farão com que os apreciadores de uma boa bebida possam criar coquetéis fáceis de preparar.
Os drinques podem ser feitos de várias maneiras, as combinações irão depender dos ingredientes corretos para criar uma harmonização perfeita, tanto com frutas, gaseificados e até mesmo outra bebida alcoólica.
Os vinhos podem ser encontrados com exclusividade nas lojas do Pão de Açúcar e Mercado Extra de Fortaleza, nos e-commerces das redes (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br) e nos aplicativos Pão de Açúcar Mais e Clube Extra.
Confira abaixo as receitas:
Sangria Clássica
Sobre o Vinho: “vinho com aromas frutados, frescos de paladar leve e suave, produzido pela Cooperativa Vinícola Aurora.
Ingredientes
· 1 garrafa de Vinho Tinto Suave Cabernet Franc Club Des Sommeliers Serra Gaúcha
· 2 colheres de sobremesa de açúcar
· ½ dose de Countreau
· ½ dose de conhaque
· ¼ da jarra de frutas picadas (pelo menos 6 frutas diferentes)
· 1 rodela de laranja
· 1 rodela de limão
· ¼ de lata de soda limonada
· 1 coqueteleira de gelo
Modo de Preparo
· Juntar todos os ingredientes em uma jarra e mexer
· Servir com colher bailarina
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes de caça, massa condimentadas, queijos
Clericot Tropical
Sobre o Vinho: “Sabor fresco, agradável e cremoso produzido pela Vinícola Salton.
Ingredientes
· 1 garrafa Espumante Natural Brasileiro Branco Brut Club Des Sommeliers Serra Gaúcha
1 maçã picada com casca
1 kiwi
2 ameixas frescas
2 rodelas de abacaxi
Uvas a gosto
½ laranja cortada em rodelas com a casca (as frutas usadas podem variar conforme o gosto)
2 colheres (de sopa) de açúcar1 xícara (de chá) de soda
1 dose de licor de laranja
Modo de Preparo
Pique as frutas previamente geladas e tire as sementes.
Coloque em uma jarra, acrescente o Espumante, a soda e o licor de laranja.
Adicione o açúcar e mexa tudo muito bem com uma colher de cabo longo.
Sirva bem gelado.
Dica: algumas frutas como abacaxi e uvas verdes, podem ser congeladas, assim vão manter a bebida fresca por mais tempo.
Aperol
Ingredientes
3 doses de Espumante Brut Club des Sommeliers Serra Gaúcha
2 doses de Aperol
1 dose de água gaseificada
1 rodela de laranja para decorar
Gelo
Modo de preparo
· Sirva em um copo largo com gelo, misture os ingredientes e decore com a fatia de laranja.
Harmonização: Uma taça de Aperol harmoniza muito bem com pratos leves, como frutos do mar, frango, tartares e saladas e, por isso, é a pedida certa para quem procura um drink igualmente delicado.
Frosé
Sobre o Vinho: “Frisante jovem, aromático e muito refrescante produzido pela Cooperativa Vinícola Aurora.
Ingredientes
· 1 garrafa Vinho Frisante Rosé Suave Club des Sommeliers Serra Gaúcha
· ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
250 gramas de morangos, descascados e cortados
60 ml de suco de limão freco
1 xícara de gelo
Modo de preparo
Congele o vinho durante pelo menos 6 horas em um recipiente.
Leve a água para ferver. Adicione o açúcar e reduza o fogo enquanto mistura até o açúcar
Adicione os morangos e misture bem. Deixe que a mistura descanse por cerca de 30 minutos.
Coe e retire as frutas, não precisa amassar! Refrigere a calda por 30 minutos.
Coloque o xarope de morango, o suco de limão, o gelo e o vinho congelado em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Harmonização: Perfeito para ser consumido só, ou acompanhar refeições leves e petiscos.
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