O Restaurante Mangue Azul promoveu um jantar especial em tributo ao renomado Chef Fernando Barroso na quinta-feira (19). O evento único celebrou a vida e o legado de Barroso, considerado uma lenda da gastronomia cearense.
Fernando Barroso, economista de formação, transformou sua paixão pela gastronomia em uma carreira brilhante no “Alimenta Bistrô”, onde foi premiado consecutivamente como o melhor chef e o melhor restaurante contemporâneo de Fortaleza. Sua contribuição à alta gastronomia cearense é amplamente reconhecida, e seu trabalho como Chef Consultor de diversos restaurantes famosos também marcou profundamente a cena gastronômica local.
O jantar contou com a colaboração dos chefs Antônio Carlos Pontes, Bernard Twardy e Elcio Nagano, que se uniram aos chefs do Mangue Azul, Moisés Batista e Felipe Cicconato, para recriar alguns dos pratos mais icônicos de Barroso. A experiência gastronômica foi uma homenagem à criatividade e ao talento do grande chef.
O menu foi composto por cinco tempos, com a apresentação de pratos cuidadosamente selecionados que irão refletir a essência da cozinha de Fernando Barroso.
Menu Especial:
1. Creme de Vieira
2. Tilápia Cozida em Sumo de Maracujá
3. Codorna com Risoni e Cerveja
4. Filé de Sol com Medalhão de Lagosta e Purê de Mandioca Quinheira
5. Cocada Cremosa, Sorvete de Goiaba, Anglaise de Mel de Caju e Tuile de Coco
“O Restaurante Mangue Azul se sente profundamente honrado em prestar esta homenagem. Uma noite de celebração e alta gastronomia em memória de Fernando Barroso”, afirma André Bichucher, chef e proprietário do restaurante.