Para quem vai aproveitar o Carnaval para viajar ou curtir os bloquinhos, a praticidade nas refeições é uma escolha para ter mais tranquilidade nos dias festivos. Pensando nisso, a nutricionista Livia Tavares, da Granja Regina e Mercí, dá sugestões de quatro receitas práticas de petiscos para quem não quer abrir mão de se alimentar bem.
1. Dadinhos de Frango Crocante
Ingredientes:
- 500g de Cubos de frango Faça Fácil Granja Regina;
- 300g farinha de trigo;
- 300g farinha de panko;
- 100g queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino moída na hora à gosto;
- 4 colheres de sopa de leite;
- Salsinha desidratada à gosto;
- Azeite.
Modo de Preparo:
- Bata os dois ovos com as quatro colheres de leite, tempere com sal e pimenta à gosto.
- Misture a farinha de panko com o parmesão ralado.
- Passe os cubos de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com leite, e na farinha de panko com o queijo, aperte para grudar bem a farinha.
- Borrife azeite.
- Leve à Airfryer já pré-aquecida em 200°C e deixe de 20 a 25 minutos, vire na metade do tempo.
- Retire da Airfryer, finalize com salsinha.
2. Reggets no Palito com Molho Golf
Ingredientes:
Para o espetinho
- 1 pacote de 300g de Reggets Granja Regina;
- 1 unid de óleo de soja;
- 6 unid de palito de espeto de 18 cm;
Para o Molho Golf:
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- 1 colher de café de mostarda;
- 1 colher de café de conhaque;
- Pimenta do reino moída na hora à gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo em uma panela para aquecer, até atingir 170°C, reduza o fogo e adicione os reggets, frite até ficar bem dourado em ambos os lados (cerca de 5 minutos no total).
- Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em um ramequim com o auxílio de um garfo.
- Pegue o palito e espete dois Reggets arrume em uma tábua, posicione o ramequim no centro da tábua e sirva.
3. Choripan c/ Queijo Coalho na Brasa
Ingredientes:
- 400g de Linguiça Suína Merci;
- 2 unid de pão carioca;
- 200g queijo coalho ralado;
- 4 colheres de sopa de requeijão.
Modo de Preparo:
- Com a ajuda de uma faca, faça um corte transversal na linguiça e retire toda a massa, misture essa massa com o queijo coalho ralado.
- Corte os pães ao meio, amasse o miolo formando uma barquinha, passe uma colher de sopa em cada fatia de pão, em seguida disponha a massa de linguiça com queijo, cobrindo toda parte interna no pão.
- Leve para assar em brasa média por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, corte e sirva.
4. Coxinha da Asa Faça Fácil Empanada com Molho Tártaro
Ingredientes:
Para as coxinhas empanadas
- 1 pacote de coxinha da Asa Faça Fácil Granja Regina;
- 300g farinha de trigo;
- 300g farinha de rosca;
- 2 ovos;
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino moída na hora à gosto;
- 1 unid óleo;
- Papel toalha.
Para o molho tártaro:
- ½ xícara maionese;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa cenoura cozinha picada;
- 2 colheres de sopa de azeitona picada;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 unid ovo cozido picado;
- 1 colher de café de mostarda;
- 1 colher de café de cebolinha picada.
Modo de Preparo:
- Bata os dois ovos e tempere com sal e pimenta à gosto.
- Misture a farinha de panko com o parmesão ralado.
- Passe as coxinhas de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e na farinha de rosca, aperte para grudar bem a farinha.
- Coloque o óleo em uma panela para aquecer, até atingir 170°C, reduza o fogo e adicione as coxinhas, frite até ficar bem dourado em ambos os lados.
- Escorra em papel toalha.
- Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em um bowl com o auxílio de uma colher, arrume em um ramequim e sirva com as coxinhas empanadas.