Fortaleza ganha um novo endereço dedicado à gastronomia japonesa com chegada ao Kamibaa Oriental , na R. Torres Câmara, 996, no bairro Aldeota. Com investimento de R$ 3 milhões, o sushi bar aposta em um cardápio que valoriza os sabores e raízes orientais em um ambiente sofisticado, pensado tanto para experiências gastronômicas de qualidade quanto para cenários fotográficos. À frente das operações, os sócios Ricardo Facchini e Heyner Fortunato buscam traduzir a essência oriental, criando uma proposta que une tradição, requinte, sabor e atmosfera acolhedora.
O empreendimento surgiu em 2009 e se consolidou entre os principais restaurantes e delivery de comida japonesa da capital cearense. Em 2021, buscando acompanhar o crescimento e expandir ainda mais, os empresários apostaram no rebranding e redesenho da marca, que faz referência aos Kamis, deuses da mitologia japonesa. A casa ainda se destaca pela excelência e investimento nos insumos, um exemplo disso é o alcance de 2 toneladas de salmão por mês.
Projetado pela arquiteta Luciana Otoch, o espaço de 850m² conta com três ambientes amplos e harmoniosos. São eles: os lounges , para grupos de até 12 pessoas; uma varanda , ideal para happy hours descontraídos; e o salão climatizado , perfeito para momentos mais sofisticados e intimistas. Além disso, o quintal a céu aberto conta com capacidade para eventos de até 40 pessoas. "A abertura do local permite a realização de diversos tipos de eventos, desde celebrações íntimas a grandes encontros", pontua Ricardo Facchini, sócio do projeto.
Funcionando um pouco mais de 3 meses e empregando 40 colaboradores diretos, a nova unidade tem lançamento oficial previsto para setembro. A ideia é dar um start oficial e apresentar todas as novidades da nova fase para a imprensa e parceiros. Além da estrutura mais recente, o público também pode visitar o estabelecimento da Zona Sul, localizado na rua Edilson Brasil Soares, 1099, no bairro Edson Queiroz.
O Kamibaa Oriental Aldeota funciona de segunda a sábado, das 11h às 15h para delivery de almoço, e das 17h às 23h. Aos domingos, a partir das 18h. Já a unidade Sul, funciona de terça a sábado, das 17h às 23h. Aos domingos, o funcionamento é das 18h às 23h. O delivery pelo IFood está disponível todos os dias das 18h às 23h.